您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

辉南团县委开展学雷锋系列主题活动

通化市人民政府    2021-03-04 09:38    来源:通化日报    作者:杨帆 韩光磊
【打印】

  为进一步弘扬雷锋精神,传递乐于助人、无私奉献的良好道德风尚,日前,辉南团县委引领全县青少年广泛开展“建党百年·志愿有我”系列主题活动。 

  “我志愿加入中国共产党……”辉南团县委全体机关干部,举起右拳,面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的声音传递着信仰的力量。在学雷锋日到来之际,团县委组织机关干部和团员、少先队员代表参观了县交通运输局学雷锋活动教育培训基地,共同聆听雷锋事迹,传承雷锋精神。

  连日来,全县共青团、少先队、青年志愿者服务队等纷纷开展志愿服务活动,大家在一个共同精神的感召下帮助他人、提升自己,点燃爱的火种,汇聚爱的暖流。辉南县“益路有你”志愿服务队组织志愿者早早来到县特殊教育学校,为孩子们送去食品、衣服等,为特殊儿童送去温暖;工农社区的青年志愿走进孤寡老人家中,为老人理发、剪指甲、收拾卫生,倾听他们的心声,及时进行心里安慰和疏导;县法院的讲师志愿者走进辉南县第五中学,开展了一场“法律在身边,保护你我他”志愿宣讲活动,并为贫困学生送去学习用品;县国税局青年志愿者们自筹爱心款项,购买物品看望敬老院老人,送去关心和祝福;县六中团委组织团员青年进行城市文明清洁活动,倡导环保意识,为建设文明城市贡献志愿力量;朝阳镇平安川小学的少先队员们,为学校附近敬老院献上一场精心编排的文艺节目,给老人们带去欢乐;县二实验小学少先大队通过国旗下讲话、主题队会、齐唱雷锋歌曲等形式讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神。

  此次学雷锋志愿服务活动,形式多样,内容丰富,在团县委的引导下,共开展活动近百场,参与人数2000余人。

2018年118历史彩图图库