您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国检查指导疫情防控、患者救治和
新建项目前期手续办理工作

通化市人民政府    2021-02-23 09:20    来源:通化发布    作者:王远洋
【打印】

    2月22日下午,市委书记高志国检查指导疫情防控、患者救治和新建项目前期手续办理工作,看望慰问奋战在一线的广大医护防疫人员、社区工作者。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,精准从严管控,全力救治患者,提高工作效率,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  社区处在基层治理的最前沿,也是疫情防控的第一线。在西昌社区丽景三期小区卡点,高志国认真察看社区管控工作落实情况,对坚守在一线的社区工作者表示慰问,叮嘱大家一定要加强防护,坚守岗位、各负其责,确保各项管控要求落到实处。他指出,要切实加大对新冠肺炎康复者的居家管理力度,实行“一对一”监管,严格规范管理流程,落实各项技防措施,加强健康监测和心理疏导,加密核酸检测频次,做好生活垃圾收运处置和环境消杀。要层层压实责任,增加人员力量,持续强化人员培训,引导群众加强自我防护,构筑群防群治的严密防线。

  在市政务大厅,高志国通过吉林省工程建设项目审批管理系统平台,详细了解我市新建项目前期手续办理和审批进展情况。他强调,要切实提高工作效率,进一步精简环节、优化流程、压缩时限,加快项目前期各项手续办理速度,促进项目迅速落地、快速推进。要全面加强营商环境建设,加大“放管服”和“最多跑一次”改革力度,主动上门服务,完善要素保障,大力招商引资,加快推动项目建设。

  在市中心医院,高志国听取了市卫健委、省援通医疗队医疗救治工作情况,代表市委、市政府,向正在一线奋战的广大医务工作者致以衷心的感谢和诚挚的问候。他说,在疫情防控的关键时刻,援通医疗队的同志们积极响应党中央和省委号召,不怕困难、不惧危险,义无反顾地投身通化抗击疫情最前线,彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有社会主义制度的优越性,有省委、省政府的科学部署,有广大医务工作者奋勇拼搏,我们有信心、有决心尽快打赢这场疫情防控歼灭战。

  高志国强调,要全力做好医疗救治,确保新冠肺炎患者及早恢复健康,力争早日“清零”。要用心用情照顾好出院患者生活,做好患者康复服务。要做好新冠肺炎康复者的居家管理,研究制定具体工作方案,坚决确保不出任何问题。要强化医院管理,做好环境消杀和个人防护,坚决防止发生院感。要抢抓机遇,加强合作,总结经验,坚持不懈推进公共卫生体系建设,改革完善疾病预防控制体系,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  市领导邵波、曲延健参加活动。

2018年118历史彩图图库